Шанс

Нельзя предвидеть наперёд,
Как каждый миг переиначит
Всей жизни бег, всей жизни ход
И что потом он будет значить.

И что придёт на смену дню,
Который вычерпан сегодня.
Но мы гадаем на весну
Уже под ёлкой новогодней.

И лето начинаем ждать,
Когда зима ещё в разгаре.
И каждому ещё подать
Желательно в миру по паре.

И росчерк ставить на листах
Спешим, так кажется конкретным
Сценарий, созданный в мечтах
По главным линиям сюжета. 

Нельзя у вечности украсть
Минуту лишнюю на свете,
Но шанс навеки не пропасть -
Свои черты оставить детям.


Рецензии