Ключ св.. мечтателя В поэзии С Есенина

Сущность мира  постигая,
Обращусь я  к небу ....
К звёздам .....
И вернусь ......
Я мысленно  к  мечтам.....
Так скажи мне  .....
Муза добрая земная.....
Кто построил .....
Шар земной.....
И Божий  храм?

Мир пред Вечный ....
Сущий  мир ...
весь  звёздный  океан?
Дай мне ключ...
И дверь мечтателю  открой,
Знаю ......
что на Марсе  марсиане,
Любят женщин .....
И закон у них сухой...
Может сказка это .....
может и   обман .....?


Или просто мы забыли,
Постигая мысли твердь,
Или вовсе на земле
Не жили....?
Не в аду же нам гореть?
Русский дух ......
он крепок  в теле ......
Так зачем ему ....
как зверь  реветь,

Я не пьян ...
С чертями   не дружись,
Вот такая ......
Повесть нынче  братцы,
Да какое ж ......
Счастье .......
В наше время ?.....
Грешникам ....
Срамная  доля -  жизнь,
Полюбил .....
Скорей опять рождаться
Рассказать хочу.....
Друзья я вкратце.

Разве  только дело
В чувствах .....?
В духе.....
Божья  благодать.
Да какие ж.....
тут  в любви  намёки,
Грешникам  нельзя  зевать,
Сеновал......
для нас диван - кровать,

Поклоняюсь я благим  мечтам,
Снится мне страна  иная.
Жизнь .......
на звёздах вовсе не плохая,
Чую !....
сердцу нужен....
красный   крест ....
А Духу  Божий Храм!
Помню  стих ....
Написанный  рукою..
То  писал поэт Хаям....
Ак


__________
Сергей Есенин
Свет вечерний шафранного края


Рецензии