Путь Путина или постсмутная квазиистина?

Путь искать в России научились
больше чем за двадцать лет итак,
нужно выдвигаться только было,
а не сразу старый путь топтать,
всё пытаясь починить преемством
к одобрению, подделать тут
уж в постельцинскую пору бремя,
где сейчас не найден к цели путь.
Путник – путешественник, известно,
что ему без разницы куда
тут совсем пойти – всё интересно,
лишь бы не по кругу заплутать.
Не в фамилии тут вовсе дело
хоть и соответствует сполна,
ведь в характере дойти до цели,
как в исходе с истины, страна
путешествий иль туризма; равно
гастарбайтеров труда, к самой
безработице; своим где явно
с чемоданами, уйти ль в запой -
смутным настроением живётся.
Истины здесь не было в исход,
к выходу из всей смутины – вот как
от путины движемся вперёд.
У реки исток – мужского рода.
Истина уж в женском роде ведь.
Наш исповедим путь у народа,
а в путине исповедей нет
по господству денег капитала
в частном белоручье над людьми,
как господние пути началом
тварно неисповедимы тьмы.


Рецензии