Ангара - река суровая

       Я люблю свою Родину,               
       Над строптивой рекой Ангарой,               
       Там вдоволь черники, смородины,               
       Там тишь. Благодать и покой.

       Там шишки повисли кедровые
       Душит таёжной хвои аромат,
       Да черемша, там пряно душистая.
       Ну, чем не сибирский, вам сад?

       И волны реки шипящие, жгучие,               
       Бывает коварна страшна,               
       А мы на них просто везучие,               
       И помнит она их имена.

       Она уроженка с Байкала,               
       Отец –Байкал её породил.               
       От отца  она ночью сбежала,               
       С собой прихватив много сил.

       Сбежала таёжной дорогой,               
       Меж скал  и цветущих лугов,               
       Она не знакома другим,               
       И, пользу приносит своим.

       Я люблю красоту, хулиганку,               
       Рука об руку с детства я с ней,               
       И чем дальше от неё я.               
       Тем для меня ближе родней.
               
       Одиночеством повеяло с годами,               
       Молодёжь в города унеслась.               
       Что же будет теперь с нами,               
       И песня на волнах улеглась.

       Не слышно девчонок на палубе,               
       И песня затаилась вдали.               
       Ах, ты палуба, палуба,               
       Мелодию  танца на палубе
       не забудь, повтори.               
       Жукова Валентина 08.09. 2021 г.


Рецензии