Я не умею не страдать...

Я не умею не страдать,
но я умею ждать.
Как грустно близких провожать,
как радостно встречать!
Какая мука - эта боль.
Разлука не на век.
Я каждый день в душе с тобой,
мой главный человек.
И будь на небе сотни солнц -
день без тебя мне тускл.
Я села в медленный вагон.
Но очень тороплюсь -
скорей, скорей туда, где ты
на полустанке ждёшь.
И пусть растрёпаны цветы
и хлещет жуткий дождь,
ничто не может омрачить
в душе сиянья дня...
Негоже время торопить.
Но не унять меня.
Не может сердце не страдать.
Разлука давит грудь.
Мне мой вагон не разогнать,
и долог его путь.
А за окном мелькают дни.
Прощенья попрошу
за то, что не милы они,
что в ясный день грущу.
Простят ли за печальный взгляд,
улыбку без огня?
Я знаю лишь одно: стократ
я возвращу, сполна
им радость жизни и любовь -
без меры, без границ.
как только обниму его,
слезу смахнув с ресниц...

27.05.22.


Рецензии