А мы встречаем лето

Уходит май, под свиткой унося
Душистый запах ландышей, сирени.
А в воздухе – дожди всё моросят
Над пастбищем заброшенным деревни.

Никак не отступают холода.
Природа будто гневается, что ли.
Уж отцветают яблони в садах,
Но не работают бригады в поле –

А потому как сыро там, и здесь,
Дороги после ливней не просохли.
И мир какой-то напряженный весь,
Похоже, к людям небеса оглохли…

Ждут люди солнца, ждут погожих дней.
И пчёлки ждут, цветы и самоцветы.
Уходит май – а с ним и ветровей, –
Прощай, родной… А мы встречаем лето!


Рецензии