Клёст

Вот он:
Клёст-клёст.
Клюв-клюв
Вна-хлёст.

Щебет-свист
Высоких нот.
Щебет-свист –
Пере-лёт.

Осели –
Нот нет,
Другая забота:
С сосны на сосну –
Шишка-охота.

Головой – вниз,
Ногами – вверх!
Щёлк-щёлк,
Шишка-орех.

С человеком – дружно!
С морозом – дружно!
Прилетай, клёст,
Так нужно…


31.05.2022


Рецензии