Раскол

Раскололось всё на две части
Больше вместе их не собрать
Как в колоде две разных масти
Как в разводе отец и мать...

Тех, кто служит текущей власти
И радеет за русский мир
И на тех, кто не ищет счастья
В разореньи чужих квартир..

Разделилась страна надолго
Кто остался, а кто в бега
Между нами - река, как Волга
Мы - далёкие берега...

И неправедною войною
Мы надёжно разделены
Как Берлин разделен стеною
Был в итоге другой войны...

Эмиграция - суть не ново
Для России, а для меня
Остаётся лишь только слово
И надежда другого дня,
Что в реальность вернёт однажды
Зомбанутых Российских граждан...


Рецензии
Правдиво,мудро вы сказали,
Своим сюжетом вы подтверждали.Спасибо.

Забина   31.05.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Леонид Свириденков 3   01.06.2022 05:11   Заявить о нарушении