Мама, я вернулся с войны домой...

Мама, я вернулся с войны домой
Сильно раненый, но живой,
Я вернулся в свое село,
Жаль, что ты погибла давно.
Мама, я хожу по утрам в старый лес,
Радуясь каждой ели,
Что же может быть прекрасней чистых небес?
Мама, мне сегодня птицы пели.
Мама, у нас на селе тишина,
И травы те же цветут на лугу,
Мама, у нас весна,
Я плачу, после стольких лет я впервые  живу.
Мама, так на душе легко,
Ветер дует мне прямо в лицо,
И ноги омывает густая роса,
Как же Россия весной хороша!
Мама, пью я березовый сок,
В речке нашей каждый день купаюсь
Мама, ты знай, что все у меня хорошо,
Я теперь постоянно, счастливым просыпаюсь.
Мама, я так рад, что вернулся домой,
Ничего, что раненый, ведь живой,
Мама, знаешь, на душе покой,
Жаль лишь, что ты не со мной…

5.04.2021

Автор: Чадуха (Ксения Мында)


Рецензии