Русалкина любовь

Ты на камне прибрежном,
Опутанном тиной,
Мне рукой помахала,
Игриво смеясь,
Позвала за собою,
Назвавшись Мариной,
И лицо отвернувши
С морем слилась.

Ты впилась в моё сердце
Острой стрелою.
Мои пальцы сжимая,
Играешь со мной.
Я хотел бы остаться,
Остаться с тобою,
Под холодной водою
В пучине морской.

Я приду за тобою
В подводное  царство,
Где нас тиною скроет
Вод холодных венцом.
И твоё естество
Покрывалом укроет
И откроет мне лишь
Дна морского лицо.

Но ты сбросишь одежды,
С ложа встанешь нагою,
Меня сладко поманишь,
Мрачной негой томясь,
И, смеясь, моё сердце
Раздавишь ногою,
И любовь мою втопчешь
В тину и грязь.

Ты холодной рукою
Сжимаешь мне пальцы,
Эти странные танцы
Твои не к добру,
Я хотел бы остаться,
С тобою остаться
В твоём сладостном танце
На морском берегу.
7.05.02


Рецензии