Снег ласкает иголочки...

Совушка села на елку.
Зимний день замер, как и тишина!
Снег ласкает иголочки,
А птица не маленькая, и почему-то одна!

А на стволе то, дыра!
Домик охраняет или дожидается?
Строгая!  Ушки как у собачки вверх!
Рябая!  Сова, а ты рыжая!

Красивые перья, сольются с корой?
Кое как, я заметила!
Строгий взгляд - не следи пожалуй за мной!
Не подойду!  Сама, птица вольная!

++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии