31 мая 2022г

На заре одиннадцать тепла -
На рассвете, ведь зари-то нету,
Ибо моросей ведёт бла-бла,
Бурбулит, мурыжник, чуть заметно.

Обложило просто наглушняк,
И давно, похоже, слёзки льются,
И апрель, и май прошли не так,
Как хотелось - и надежда на июньство.

И зюйд-ост, само собой, пригнал
Не впервой с материка водищу,
Ну, циклон зашлялся, загулял,
Экий ты окольничек, дружище.

Ах, вчера гостила благодать -
До шестнадцати с восьми, и только,
А теперь пришла несдобровать -
И задержится, видать, на дольше.

Что тут скажешь, ровно моросит,
Дуновей старается не шибко,
И теплеть чего-то не спешит -
Съела солнечность сплошная жижа.

Улыбается упруго май
И ликует в мокрости цветеньем -
Нипочём бессмертью закрома,
Залежи плохого настроенья.

Потеплело, о-па, к десяти,
Вместо дождеванья мзга осталась,
Плюс четырнадцать, а больше нет, простите,
Потому что в тренде захудалость.

Солнышко несчастною луной
Эфемерно просквозило толщи,
И продолжил ковылять без ног
Не весенний, будто бы, долдонщик.

Из дому не выгонишь котов -
Не кошачья нонеча стихия,
Дрыхнут по углам сегодня дома -
Ихтиандры из котов плохие.

В полдень прекратилась, вроде, мзга,
Но потом опять защекотала,
Но она уже не напрягает -
Облегчённая напасти стадия.

Цельсий меж пятнадцатью застрял
И шестнадцатью - и вспять пустился,
Капельник пока отлютовал
И ведёт себя вполне учтиво.

P.s.
Снова дождик разошёлся
Часикам к шестнадцати,
Он не больно разношёрстный -
Кончилась стагнация.


Рецензии