Мир спит

Всё спит. Луны печальный облик
Волшебно серебрит окно.
И светом тусклым, светом мягким
Таинственно блестит оно.
Ночь приколола звёзд бриллианты
Над белым кружевом снегов
И, до утра забыв заботы,
Покоя вскинула покров.
Мерцание застывших елей,
Дыхание заснеженных полей –
Всё спит. Неслышно жизнью тлеет
И ждёт минуты потеплей.
Луны печальной томным взглядом
Безмолвно целый Мир залит!
Мы погрустим вдвоём с ней рядом.
Мне не уснуть, а Мир пусть спит.


1 февраля 1988 г.


Рецензии