Сирень

Сиреневый вдох, сиреневый миг,
Город приятно сменяет свой лик,
И ароматы Шанель и Монблан,
Разве сравнить с достоинством гамм.

Лёгкий, едва уловимый купаж,
Сладких оттенков и греющих фраз.
Память приятельница шепчет мне,
Шлейфом события наедине.

Пышной мелодии придворный бал,
Улиц душистых весенний зал.
Кружится нежный, сиреневый шаг,
И пятилистник делает знак.

Верим мы в то волшебство с детских лет,
Что загадаем, исполнит тот цвет.
Утром и вечером, одни и вдвоём.
Ищем соцветие, мечтая о нём.


Рецензии