полгода

уж полгода ни слуху ни духу,
но осколок любви, шевелясь,
нарывает из раны опухлой,
если в снах открывается связь.
.
он там чудится, будто вчерашний,
тот период за давностью дней.
засыпать из-за этого страшно,
просыпаться гораздо страшней.
.
ведь, проснувшись, становится ясно,
что всё это иллюзии лишь,
ты в реальности нынче ужасной
в безвозвратности пропасть летишь.
.
чтоб тоска не сгрызала немая,
поутру "всёнормальную" ложь
натощак по чуть-чуть принимая,
по инерции дальше живёшь.
.
оклемавшись, в воронку работы
занырнув поскорей с головой,
имитируешь дивное что-то,
что ты счастлив и снова живой..
.
31.05.2022
фото автора


Рецензии