СЫН

« Здравствуй, мама!
Твой с войны вернулся сын,
Ты прости, родная,
Стал совсем твой сын седым.
А ещё совсем недавно, мама,
У родимого крыльца
Дни и ночи проводила,
И с войны меня ждала…»

Клонит ветром старый
Клён зелёный у окна,
Где ждала солдата мама,
Поселилась тишина.

И солдат устало
Опустился на крыльцо.
И закрыл руками
Он небритое лицо.
Не дождавшись сына
Мать солдата умерла,
Опустел домишко старый
На окраине села.

А солдат заплакал тихо,
Грудь в медалях, орденах,
Но кричали всюду люди,
Что закончилась война.
21.04.03


Рецензии