Ночью

Спустилась облаком ночная тишина
На парки и дома, и в сердце мимоходом.
Бессонниц вешних тонкая струна
Звучит и не зависит от погоды.

На матовой бумаге акварель,
Сухой пастелью прорисованы пейзажи,
Из капелек дождя сверкает канитель,
Как маячки волшебные корабликам бумажным.

Из дальних далей долетит письмо ко мне,
Его читаю, не открыв конверта...

И тот, кому не спится по весне,
Вдыхает воздух с привкусом десерта.

©Екатерина Медведева, 29.05.2022, #Екатерина_Медведева_ЧереZкрай


Рецензии
Катюша, две последние строки просто очаровали.

Вадим Бальзамов   09.09.2023 14:13     Заявить о нарушении