Сделав жизни своей

Сделав жизни своей – на досуге, анализ,
Понимаю, она просочилась сквозь пальцы песком,
Поседел уже весь, а давно в зеркалах - ненароком,
Замечал седину лишь над левым и правым виском.

Я менял её всуе, как рубли на копейки,
И казалось, что всё, как ни странно, ещё впереди,
Да и нет уж давно моих папы и мамы,
Их следы размывают вековые дожди.

Но не стоит печаль в своём сердце лелеять,
Повстречал я любовь, что зимою ворвалась – весной,
Я искал это чудо в тёмном жизненном гроте,
И теперь этот светоч будет вечно со мной.


Рецензии