Майскому холоду посвящается...

*****

Какой же май без майских гроз?
Передают, что ливень будет, как стена. В обед.
Но было "минус", дождь замёрз,
И снегом выпалил на яблонь цвет.

*****

Май жутким холодом и ветром по земле,
Как будто выиграл приз, теперь шагает гордо!
Я так не мёрзла даже в феврале,
Но этот май бьёт все рекорды!

*****

Снег по ветру - не метель.
Не зима, и не апрель.
Вишни - в снег, и с неба тож,
Май на зиму стал похож.

*****

©Екатерина Медведева, 26.05.2022, #Екатерина_Медведева_ЧереZкрай


Рецензии