Май

Побудь со мной хотя бы пять минут,
Тобой я не успела надышаться…
И стрелки пусть немного подождут,
Чтоб всё же я успела попрощаться.
 
Торопишься, летишь куда-то вдаль,
На фотоплёнке оставаясь лишь моментом.
За январём всегда придёт февраль,
А за тобой всегда приходит лето.
 
Быть может, лето я совсем не жду,
Хочу тобой дышать, и запахом пионов,
И танцевать в сиреневом цвету
Под музыку хрустальных перезвонов.

Я знаю, что тебе давно пора.
Зовёт весна твоя, раскрыв объятия.
И пять минут уже как полчаса,
И так не хочется тебя мне отпускать.

Кудрявой головой к плечу прильнёшь
И мимо губ несдержанно «прощай».
Закроешь дверь и больше не придёшь...
Мой юный и прекрасный май…


Рецензии