Конечная..

В каком состоянии пишут стихи?
Когда в душе легкость ?
Или бури, метания?
Когда человек от счастья кричит?
Или когда волосы клочьями вырывает?

В каком состоянии пишут стихи?
Трезвым? Спокойным?
Рукавом вытирая сопли?
Пьяным ? Убитым? Лишенным души?
Или мертвым?

В каком состоянии бросают людей?
Отчаявшись что-то исправить?
Устав от забот и глупых идей?
Решив что пора точку поставить?

В каком настроении плачет поэт?
С улыбкой и ямочкой на щеке?
В обнимку с любимою музой?
Или медленно забивая последний штакет?
Ощущая что никому нахер не нужен.

Мы любимых так то не выбираем
Это не магазинная полка
И любимым становится всяк
В ком есть хоть немного толка

Ты не нужный пустой механизм
Что когда-то забыли на складе
Быть любимым это для других
Тебя же просто послали.

О тебе вспоминают раз в год, в новостях
Там пишут разные дряни
Сегодня сказали, что ты счастлив и рад
А завтра тебя обоссали.

Разрешите кричать
Дайте мне проораться
Выбить табуретку из под влажных стоп
В омуте тихом, с чЕртями поиграться
Забиться поглубже в ил, покуда не сдох

Дайте вдохнуть табачного дыма
Затянутся человеком в последний раз
Если ты никогда не любила,
Нах*я это было? Нах*я…

Будет легче, кому-то станет
Но сегодня точно уж не тебе
Ты в ночи посмотри, видишь ?
Звёзды тают
Падают, растворяются в темной мгле

Не пиши ты ей больше письма
Не строчи любовные строчки
Задолбал даже в мыслях
Поставь уже жирную точку

Отпусти, осуди и забудь
Всякую дрянь в своей голове
Говорил, что любишь?
Люблю
Так люби, но больше не смей
Не пиши, не звони и не вспоминай
И глаза ее словно омут
Кареглазая же моя,
Солнечная, ты дурак,
вспоминай по другому.

Ожидание новостей,
Как сидел уткнувшись в точку
Как ревел смотря в телефон
И записывал в группу кружочек
Как кричал и просил сказать
Не молчать, а просто ответить
Ты не будешь ее ругать,
Больше ты за неё не в ответе.

Хватит себя корить,
2 года назад уже наругался,
Окно открыто, закрыть?
Или ты еще не накричался?
Хватит молча рыдать,
Вся подушка в соплях и слезах
Задолбали об тебя вытирать
Ноги те, что сердцу дороже..


Рецензии