Теневая

В голове моей каша варится,
Избавляя от сладкого сна,
И со мною опять печалится
Теневая моя сторона.

Я ей Солнца - она мне по памяти,
Я ей свечи - она мне страх.
Не обучены мира грамоте,
Отношения терпят крах.

Что делить, коли делать нечего,
Что проспорить самой у себя
В душных залах сырого вечера
Клавиш серость опять теребя?

Мне наскучит игра с ней, как ржавчина,
Лишних строк застарелая грязь,
"Тебе встреча ещё не назначена,
Возвращайся откуда взялась!"

В прошлой памяти дома сиротского
Она спрячется вновь. А я...
Начитаюсь печального Бродского,
Уплывая в другие края.

©Екатерина Медведева, 22.05.2022 #Екатерина_Медведева_ЧереZкрай


Рецензии