Внутренние диалоги

У меня раздвоение личности
Диалоги веду сам с собою
Может даже не две, а четыре
И они постоянно со мною

Первый Я, вроде как идеальный
Может даже хозяин в «квартире»
Озабочен навязчивой мыслью
Воедино собрать все четыре

Я второй, дебошир и пьяньчуга
Циник, врун, прохиндей и безбожник
Мне с четвёртым немного удобно
А у этих двоих, я заложник

Третий, самый неугомонный
Вечно должен кому-то чего-то
Денег хочет, любви и признания
Он всегда в состоянии цейтнота

А четвёртый, изгой и отшельник
Просто счастлив, что есть он на свете
Мне он больше всего симпатичен
Жаль, что кворум в приоритете

Кто-то верх берёт, кто-то пасует
И не могут договориться
Первый, первым бьёт, очень логичен
Ну а третий без повода злится

От второго пора избавляйся
Хотя он обнуляет системы
А четвёртому надо собраться
Для решения главной проблемы

Для баланса должен быть пятый
У которого есть право Veto
Кому больше давать привилегии
А кого оставлять без ответа


Рецензии