маюнь

Маюнь, деревня. Мне пятнадцать лет.
В деревне бога нет, и чёрт хозяйствует.
Я буду долго гнать велосипед
...и соскочу с седла на раму яйцами.

Редиску охмуряет лук-порей,
звенит оса, на вертолёт похожая.
Пора бы встать и сделаться добрей,
но больно, и пугаются прохожие.

На Кате отпечаток пятерни –
от сложных чувств и девочковой немощи.
Но пацаны, кого ни притяни,
отбрешутся, что это не они вапще.

«Эй, городской! Ты всех уже достал.
Не слышишь слов, не уважаешь правила».

С разбега прыгнешь в омут у моста,
а там придурки ночью сеть поставили.


Рецензии
Очень понравилось. Эмоции - будто читаешь Бориса Рыжего.

Ванька Мокрый   23.09.2022 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья Вам )

Жиль Де Брюн   24.09.2022 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.