Чужой портрет

Чужой портрет,
Но мне он кажется знаком,
Тепло и свет
Во взгляде с прищуром искрится.
За много лет
Читать с лица полутайком,
Ища ответ,
Я научилась, как читать страницы.

Портрет чужой,
Но что-то шепчет об ином,
Что он родной,
Похожесть мне на удивление.
И мне одной
В слепом отрезке временном
Одной строкой
Он подписал души сомненья.

Всего три дня
Портрет на стенке, на виду,
Не для меня.
Но я у рамки этой греюсь.
Собой маня
Фантазий будит череду,
Печаль гоня,
На чудеса опять надеюсь.

©Екатерина Медведева, 19.05.2022, #Екатерина_Медведева_ЧереZкрай


Рецензии