Мёртвые восстанут

Шум утонет в глухой тишине,
Замолкнет последний крик,
Долгая осада крепости
Скоро перейдёт в блицкриг.

Мёртвые восстанут из грязи.
Легиона сомкнутся ряды.
В авангарде четыре всадника
Поднимут коней на дыбы.

И стальные орудия смерти,
И болезни отвратный смрад,
И голодные тощие черти,
И кровавый победный парад,

И несчётная армия мёртвых -
Всё пройдёт по багровой земле.
И останки затоптаных, стёртых
Станут пищей зелёной траве.


Рецензии
No resurget ex favilla!
Молодец, Андрей.

Илья Захваткин   31.05.2022 03:28     Заявить о нарушении