Русь исчезающая

 

О прогрессе судить не берусь,
Чую лишь, как подснежник весенний,
В гуще трав, растворяется Русь,
Та, чью душу восславил Есенин.

И напевный её говорок
Уж не слышен сквозь гомон вороний .
Для толпы и поэт не пророк,
На чумном пиру он посторонний.

Затерялся тропинкой в лесу
Путь, которым прошли наши предки…
Я как будто держу на весу
Каплю сока с берёзовой ветки…

Ещё миг и она соскользнёт
Напоследок блеснув адамантом,
И тоскою на сердце плеснёт
По ещё нераскрытым талантам…

Сколько капель в горсти, миллион?
Я держу, а они утекают…
И слова из былинных времён
Утекут…люди их забывают…

Наша речь, как берёзовый сок,
Жизнь даёт веткам древнего Рода,
Помоги мне, резной туесок,
Капли слов сохранить для народа.

Нам язык для общения дан,
Чтоб всегда быть народа частицей.
Помоги, красный мой сарафан
Сохранить самобытность традиций!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.