Птица Мечты

       
    


Совсем неважно, кто мы и откуда,
Всем хочется заботы и участья,
Мы- божьи дети и достойны чуда,
Тепла и человеческого счастья,

Мечтает каждый о своем, заветном,
Один - о личном, а другой - о вечном,
Из чувств и мыслей самых сокровенных
Мы строим Замки на просторах млечных,

Мой Замок снизу и до самых башен,
Окутан дымкой легкой, серебристой,
Парадный вход колоннами украшен
И занавешен облаком пушистым,

Живет в  нем удивительная птица,
МОЯ МЕЧТА,- фантазии творенье,-
Едва заметный теплый свет струится
От бледно-золотого оперенья,

Когда ночные страхи оживают,
А разум тщетно борется с любовью,
Зову ее, и птица прилетает,
Спускается, садится к изголовью,

И мы летим на крыльях невесомых
В далекий край, на старое крылечко
Уютного и небольшого дома,
Где серый кот мурлычет возле печки,
Ночь обволакивает сладкой дремой,
И ты сидишь у синего экрана,
Родной, и в то же время не незнакомый,
Далекий, горький плод самообмана !


Рецензии
Верочка, огромный восторг от ваших творений! Огромное спасибо Вам за прекрасные стихи и сказки! Благодарю Вас за подаренное мне наслаждение! Желаю Вам здоровья, радости, счастья, удачи и успехов всегда и во всём! С теплом, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   25.06.2022 17:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Таня ! ОГРОМНОЕ спасибо за теплые слова поддержки. С уважением и добрыми пожеланиями, Вера

Вера Капустина 2   25.06.2022 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.