Пела птица

***

На лазорево- алом закате,
В ускользающих солнца лучах,
В зеленеющем маленьком саде
Пела птица на тонких ветвях.

Поддаваясь прилежности звонкой,
С лёгким взмахом трепещущих крыл,
Тишину предзакатную громко
Её голос в округе будил.

В переливах лазорево- алых
Её перья и листья и сад,
И от нот этих лёгких и малых
Заходилась восторгом душа;

Пой же, птичка, останься мгновенье,
Не лети на свободный простор,
Пусть простое твоё вдохновенье
Озарит человеческий взор;

Пусть неслышно ложится на душу
Чудных трелей живой перелив,
Я хочу, ещё, слушать и слушать
Эти сладкие звуки твои…

Пела птица, закат удалялся,
Потемнел засыпающий сад,
А я долго, ещё, оставался
Пока пела она на ветвях.

***


Рецензии