Когда-то здесь шумели паруса

Когда-то здесь шумели паруса
Под ветром то свирепым, то игривым,
Будили утро чаек голоса,
Светлела горизонта полоса
И плыл туман над сумрачным заливом.
 
Когда-то здесь царил бескрайний лес,
Таящий непролазные болота, 
Свисали мхи с ветвящихся древес,
Дожди срывались с пасмурных небес
И мошкары во мгле вилось  без счёта.
 
Когда-то здесь стучали топоры
И пилы в брёвна истово вгрызались,
А город рос, трудился, жёг костры 
И русский царь закатывал пиры -
Кому на радость, а кому на зависть.
 
А нынче здесь и шум, и суета   
Столичного прославленного града,
Привычный вид, знакомые места,
Но мир иной и жизнь давно не та…
И снова нам даётся неспроста
Кому - унынье, а кому - отрада...
30-31 мая 2022 г.


Рецензии