Фортуна уходит, фортуна ушла

Фортуна уходит, фортуна ушла.
Кричали ей все: подождите, нельзя!

Зачем на перроне лежите?
И тянете рученьки вниз.
Туда упадёте, туда с головою.
За ваш неразумный каприз.

- Я там телефон потеряла.
На рельсах, хочу я достать.
За ноги меня поддержите!
На рельсы чтоб мне не упасть.

Постойте, постойте!
Но так же нельзя!
Там ток, электричество.
Что за игра?!

Куда вы спешите!
Куда вы спешите?
На тот явно свет!?
Мадам, погодите!
С коленок вставайте!
Попутал вас бес!

Бесстрашная женщина,
Явно с Кавказа,
Махнула в ответ.
Привыкла вопросы
Решать очень быстро.
Зачем ей совет?

Ей все говорят: подождите!
Мы вызовем старших сюда.
Они остановят движение,
И будете вы спасена!

Не знаю, закончилась чем же
История эта в метро.
Но понял, на станции надо
Иметь длинный щуп для сего.

А дождь моросил всё сильнее.
Фортуна тут явно ушла.
И я понимаю, и я понимаю,
Что жизнь наша в чём-то игра.


      Рю С.Ю. - 31 мая 2022г.


Рецензии