Мы ищем

Мы ищем подтверждения вокруг
В вещах, заслугах, достижениях, детях
Что наши мысли, проявления не умрут
И лягут артефактами в  столетиях

Мы ищем одобрения делам
От общества, от окружения и цензуры
Страдая от глупцов, что где-то там
Рисуют наши карикатуры

Мы ищем счастье безуспешно
Хотим найти, купить, украсть
И даже заслужить прилежно
Через лакейство или власть

Мы ищем проявления натуры
И лечимся от мнимой слепоты
Считая лишь, что дураки и дуры
По жизни ходят без мечты

Мы ищем страстную любовь повсюду
Как в книгах, как в театре и кино
Подобен поиск часто зуду
Что в результате? Казино

Как миллиарды следопытов
Пуская пыль, идём вперёд
Мы ищем, ищем, ищем, ищем
Снаружи.
А всё внутри нас ждёт


Рецензии