Сынок

На углу у аптеки вчера я услышал: - Сынок
Оглянулся. Мой отец так всегда начинал монолог
Там на корточках папа о чём-то шептал малышу
Посмотрел. Улыбнулся. И дальше пошёл. Я спешу

Словно ил для чего-то, река поднимает со дна
Прошлых лет моментально меня накрывает волна
Каждый шаг метрономом вводит глубже в гипноз
Отправляя туда, где мы с папой смеялись до слёз.

Он охотник, а я быстроногий олень
Он  холодной водой из ведра, я терплю, я кремень
Он покажет опасную бритву и крем для бритья
Он мой друг, мой учитель и даже судья

Я давно стал большим, может больше, даже чем он
В росте, средствах, заслугах, в деньгах оценён
Сам отец, весь седой и трижды как дед
Но услышу: «Сынок». И опять мне одиннадцать лет


Рецензии