Май

Я сяду ночью у окна
Под хоровод житейских дум.
Пожалуй, выброшу сперва
Из головы проклятый шум.

Прекрасно чувствовать покой
И мыслей поступенный ряд,
Глядеть в окно на край родной,
Где города огни горят.

Там за окошком - полный штиль,
Там торжествует месяц май.
Амура отчины кадриль
Вовсю доносится в Китай.

По-новой завлекла весна
К себе мой неспокойный ум...
Я сяду ночью окна
Под хоровод житейских дум.


Рецензии