Мир устроен странно...

Мир устроен странно,
мир устроен круто:
Родина, как рана
чести у редута -
тявкают и воют,
предают, воюют,
ох, враги не любят
Родину такую...

Повелось веками -
дикими, седыми:
воевать с врагами,
защищая Имя,
за которым - воля,
за которым - совесть,
снова - поле боя,
снова - жути повесть...

Но, как встарь, так ныне:
полководит
небо
в тех, кто не ославил
кровные святыни,
что дороже хлеба
в кровном мне народе -
он над властью склепа,
крест не раз уж ставил...


 


Рецензии