Что за блеск самомнения

...
Что за блеск самомнения!
Милой спеси - хоть отбавляй.
В тебе желчи - можно сливать цистернами,
Ей напиться до отпевания ты бесплатно мне дай.

Она въелась, въелась, как вошь,
В мою хилую-хилую тушу.
Она вилась, вилась вокруг,
Обольщая мою ватную душу.

В эту гущу, огневую и смертоносную,
Я бросаюсь одержимым солдатом.
Понимаю - неловкость тупенькая, -
Да и пусть! Отпускаю! Не ты виновата!

Ну, от гордыни не буду открещиваться,
Проглочу я слизь, что скопилась, оставшуюся,
И ты снова сделаешь вид, что мерещатся
Мои слезы, мои стишки безобразные...


Рецензии