Мне нравится

Мне нравится, что вы больны не мной,
Что наконец-то вы переболели,
Не излечившись что моей рукой,
Вы продолжать страдать не захотели.

Что жаркий стон и боль в груди,
Озноб привычки, рак сомнений
Остались наконец в вас позади,
И нет теперь причин для опасений.

Теперь вы вновь здоровы и свежи,
Бодры, чисты для новых отношений.
Непокоренные забыты рубежи,
И новые намечены мишени.

Сейчас болезнь ушла, окончен жар,
Бессоница, заломленные руки.
Вы потушили наконец пожар,
Что загорелся так, от скуки.

Мне нравится, что вы больны не мной,
Что сложно нас назвать даже друзьями,
Что обрели вы на своей душе покой...
Но только я вдруг заболела вами.


Рецензии