Не прижилась...

Не прижилась в городе,
Не привилась в вороте,
В вороте вороньего
Оньего вранья.

Мне бы – до колодезя
С ласковой водицею.
Мне бы – да напиться бы,
Мне бы да умыться бы…

Ягодой представиться
После умовения,
Ягодой заряною,
Красной до горения.

Ягоду бы в волосы,
Ягоду бы в бусы.
Русы косы – колосы,
А глаза – бусы.

Дикою поречкою,
Сладкою, да кислою
По дикому берегу –
Ягодный кисель,

Приживусь я, красная,
Приживусь я, вислая.
Только и поверю я
Телу на Кресте…


30-31.05.2022


Рецензии