Палач

Даю сто пятьдесят попыток, сотни шансов.
Решив однажды, ухожу я молча, навсегда.
Захлопываю дверь я резко, без романсов.
Могу уйти и ночью, просто в никуда.

И двери для тебя будут закрыты.
И в жизнь мою проходу больше нет.
А сам ты и слова все позабыты.
В окне моем горит не для тебя уж свет.

Роль жертвы я сменяю очень быстро.
Достав из шкафа свой заточенный топор.
Поверь, ты не успеешь даже пискнуть.
Получишь неожиданный отпор.

Палач страшит и отрезвляет мигом разум.
Но как же так, ты ж милою была.
Была, конечно, ты поймёшь не сразу.
Что девочку-конфетку ты спалил уже дотла.

И только тот, кто сильный, но не чёрствый.
Кому по силам будет отобрать.
Из хрупких женских рук топорик острый.
Кто ничего не будет обещать.

Он просто будет. Молча и незримо.
Без просьб, мольбы, подставит он свое плечо.
Ведь слово его слишком нерушимо.
И нет нужды с ним становиться палачом.

2021


Рецензии