От жары

Знаешь, летом где укрыться
От жары?
И в прохладе где забыться
До поры?

Мозг от солнца охладишь,
Не ворча
В доме том, где стены лишь
Из кирпича.

Камень твёрд, как щит от жала
Мечей,
От ехидного оскала
Лучей

Скроет до заката чудной
Поры,
Облегченьем став от нудной
Жары.

И в тени вечерних кущ,
От росы
По стене завьётся плющ
Для красы.

Благодарностью в ответ
Прорастёт,
И бутонов дивный цвет
Расцветёт.

Чудный розовый покров
Вспыхнет там
Поцелуями цветов
По камням.

©Екатерина Медведева, 11.05.2022, #Екатерина_Медведева_ЧереZкрай


Рецензии