Выходной

Как укрываются в берлоге звери
Укроюсь я от мира на денёк
Не опущу ноги с постели
Тем более не выйду за порог

Без книг, без телевизора, смартфона
Без мыслей, без желаний, без людей
Бетонная, немая зона
Без планов, диалогов, новостей

В прихожей на крючке доспехи
Экрана обесточенный портал
Пытаются напомнить об успехе
К которому ещё вчера бежал

Как пОезда ночная остановка
Не в силах направление поменять
Грядущих планов передозировка
Поднимет завтра на ноги опять


Рецензии