Верлибр 4. Звуки Земли...

Утро занималось над землею
и  полоса,
сотканная  из разноцветных красок,
горела на востоке,
но земля спала еще ,
погруженная   в неясные, синеватые тени.
Спал город, спали деревни, поля, леса.
Даже, казалось, спала река и,
словно спросонок,
тихо плескалась в своих берегах.

Полоска на востоке разгоралась все ярче и ярче;
голубое небо уже светлело над землею.
Повсюду  на земле   было   тихо...
Было  всё   тихо и  в  небесах ,
словно  там  совершалась какая-то тайна...
и только листья на деревьях слегка дрожали
и шелестели под дуновеньем предутреннего перелетного ветерка.
Зазвенел   мелодичный звук...
Он был похож на легкое щебетание.
 
Тихо, чуть слышно, пронесся он над землей... .
Блеснуло  солнце  на   горизонте.
Оно  светом  украсило  небо и землю.
А  звуки  звучали все громче и громче.
Могучей волной  теперь они уже разливались;
они, словно, неслись на встречу к вечному светилу,
в огне, в багрянце, в лучезарном блеске ,
всходившему над миром.

Победные,
торжествующие звуки
свободно разносились в воздухе,
прославляя Солнце, Свет   и  Жизнь...


Рецензии