Звезды

Мне снилось, что горят на небе звезды.
Одна из них сияет ярче всех.
Да, знала я, что это только грезы,
Но мыслями тянулась к ней наверх.

Я к ней с надеждою протягивала руки,
Но свет ее был холоднее льда,
И я во сне испытывала муки,
Что не знавала раньше никогда.

Я понимала, мне хватило б взгляда,
Ее тепла, душевной чистоты.
Какая б мне тогда была отрада,
Ведь это был предел моей мечты.

Но звезды не умеют греть лучами,
Звезда горда, ей  чувства не даны.
И даже самыми волшебными ночами
Их свету не хватает теплоты.

2014


Рецензии