Зола

Неспешен и печален мой рассказ,
но полон откровения и грусти,
там, где судьба уже подходит к устью,
что разделяет Нас и После нас,
там истина выходит на помост
и рядом с нею, память в полный рост!

И та и эта страшно далеки
и, в то же время, бесконечно рядом.
Где истина сарказма брызжет ядом,
там память смотрит вдаль из под руки,
я придаю их чаянья строкам,
надеясь так пришпилиться к векам.

Легко переходя через года,
порою день с трудом переживаю,
поскольку обо всём переживаю
и всё во что-то верю, вот, –  беда,
за шесть десятков не нажил ума,
мне шепчет в ухо истина сама,

я ж, в суматохе, слов не разберу,
раскидываю крохи меж строками,
давно втянулся в странную игру,
жар разгребаю голыми руками,
да у золы цена невелика.
Всё ближе к устью краткая река…


Рецензии