Всё меньше хочется работать?

Всё меньше хочется работать,
желанья больше отдыхать.
И рано утром как будильник
не хочется совсем вставать.

И круговерть весь день такая,
что вечером закрыв глаза,
с тоской и грустью понимаешь,
что дальше точно так нельзя.

И вот, с улыбкой на работу,
идёшь в последний крайний раз
коллеги в голос, словно боты,
так приторно в ответ жужжат:

- Куда ты, как определилась?
Что будешь дальше воротить?
А ты с улыбкой, в заявленьи-
число и подпись! - Буду жить!

- Быть может, ты поторопилась
в заяве подпись накатить?
(внутри приятно улыбнулась,
что дальше так не может быть)!

Когда ты принимаешь в веру,
что лучше то не как всегда,
и у Вселенной сразу двери
открыты только для тебя.

И вариантов сразу много,
ты только правильно бери.
А даже если ошибёшься -
твой опыт, главное - бери!

А сколько самых умных и хороших
людей на месте день за днём,
решить задачу сложную не могут,
как дальше жить, чтобы не быть г***ом?


Рецензии