Ловец моих снов

А ночью я, чтоб не сойти с ума,
Плетёною узорчатою сетью
Вылавливаю снов своих соцветья
С бредового и илистого дна.

И сети те безумно тяжелы,
Как сомкнутые на рассвете веки
И мне со дна их не поднять вовеки,
Они тоскою каменной полны.

Я задыхаюсь жабрами дыша,
Я раскрываю раковины створки,
А на губах солёный привкус горький,
Наверно, такова на вкус душа.

Глаза таращит маленький моллюск
И жемчуг снов моих поглубже прячет,
Немые рыбы обо мне судачат
И спорят, ну когда ж я утоплюсь.

Я по воде иду как по земле,
Тяну с усердьем лопнувшие сети,
В них ржавый якорь не моих трагедий,
А значит поднимать его не мне.

Ночь жадно и запойно пьёт луну,
Пока я сплю в уютненькой квартире,
В замысловатом, как игрушка, мире,
И сны ложатся в ил на глубину.

            2022 год, май.


Рецензии