Отдохнуть

Отдохнуть от недели дел,
Заодно и от лет пяти.
Суета в голове - беспредел,
Не проехать с ней, не пройти.

Столько лишнего набралось,
Что пора половину сжечь,
А ведь отдых отдыху рознь,
А ведь нужно себя беречь.

Вроде выкинешь - легче шаг,
После - в зеркале не узнать,
Но зато после лишних атак
Не приходится прочь бежать.

Опыт дней, как заветный щит,
Будто мощный судьбы оберег,
И когда вдруг земля затрещит,
Он укроет как землю снег.

И не страшно мне даже, что
В отраженьи себя не узнать,
Расскажи, а теперь ты кто?
Буду новой себя принимать.

Но зато это правда, не лесть,
Без натянутых чувств напоказ,
Без лукавства: всё так, как есть,
Без притворства, без фальши фраз.

©Екатерина_Медведева_ЧереZкрай, #Екатерина_Медведева_ЧереZкрай, 03.05.2022


Рецензии