Найди меня

Кукушка кукует далеко,
пророча  мне жизни сто лет,
зачем, если  я одинока,
и в зиму потерян твой след.
А помнишь как рвали мы сливы,
их с горкой в корзинку сложив,
теперь-же в саду лишь крапива
да кот одичало  пуглив.

Привязана лодка  к причалу,
и весел давно уже нет,
лишь ветер все так же качает,
в пруду утонувший рассвет.
Стоят сапоги у порога,
отглажена стопка белья,
а времени, знаешь, немного,
чтоб снова нашел ты меня.

Сейчас заскрипят половицы,
откроешь ты двери ключом,
а я в синем платьице с ситца,
здесь жарю картошку с лучком.
И будем мы слушать кукушку,
что жить нам еще много лет,
воды натаскаем кадушку,
пусть плещется в доме рассвет.


Рецензии