Синие сумерки ночи

          Бл.№34/146
Синие сумерки ночи.
Свет уже в окнах погас.
Ветер холодный хлопочет.
Белого дыма атлас

В ночь из трубы струёй льётся,
То упадёт вниз, то вверх,
Вдруг изогнувшись, он рвётся.
Словно испуганный стерх.

Ночь кружит синею птицей.
Город, уснув, смотрит сны.
Время мелькает, как спицы,
В бледном сиянье луны.

Звёзды пробиться не могут
Сквозь пелену облаков.
И часовые лишь ходят
В сумерках ночи без слов.

26 октября 1999 год        Ессентуки


Рецензии