Соседская зависть

Учился мальчик в школе хорошо
Учился долго мальчик в школе
Одни оценки ставили ему,
Но всё больше тройки.

Родители любили свою радость,
Ругали сына,  отец дарил мечту словами,
Печальные слова мальчишка никогда не знал,
Сынок с годами стал слушать гадости ,
Опаздывал он на уроки в школу,
И не часто как повзрослел,
Родная мать велела ему умным быть.

Одни умнее стали, другие стали грубияны,
А наш мальчишка стал выпускником той школы,
Где проучился 12 лет на тройке !

Одни пошли учиться, выше стали, аспиранты,
Мальчишка стал юношей и начинал со стройки,
Кричала мать учиться надо,
Ты не смотри на умных,
Мальчишка стал юношей,
И быстро повзрослела голова его,
Пошёл мальчишка по улице гулять,
Пошёл мальчишка юношей воровать.

Как можно жить и слушать униженья,
От близких и родной семьи,
Что будто я живу на еждевенье,
А деньги платят за меня мои же старики.
Подумал юноша взрослее, когда слеза была.


Рецензии